ママが秋を感じるもの
学生時代にお茶を習っていた頃から、かれこれ40年くらい食べて続けている新栗の栗むし羊羹。
(お茶をやめて一時中断はしていますが、送ってもらうようになりました。)
和空鉢の木さんの栗むし羊羹は、もちろん国産の栗を使用で上品で軽い甘さ。
いくらでも食べられちゃいます:\(*^_ゝ^*)/:
べべちゃんやもいちゃんと仲良く分け合って、秋を感じながら食べたものです♡U^エ^U♡
去年からは“もに”と食べています●(o゜ー゜)/P
今年は国産栗が天候の影響で大幅に遅れたそうです。
曼珠沙華(彼岸花)と同じで、夏が暑すぎたからなのかもしれませんね。
届いたらすぐに、うちの子がみーんなお世話になっている獣医さんに「秋の味覚」をお届けに行きますU^ェ^U
Hちゃんのお家から毎年いただく新米。
炊き上がりの香りが全然違っていてツヤッツヤ!
おかずなしで1杯ペロリです ( ^🐽^ )
今年も秋を感じながらありがたく美味しく頂戴します\(^O^)/
秋の味覚の代名詞と言っても過言ではない松茸ですが、これがまた茶碗蒸しで菊の花が添えられて出てきちゃったりすると、ほんと日本人で良かったと思います:\(*^_ゝ^*)/:
今も定期的に食べている450円弁当。
スタッフからもらった柿の種のふりかけをかけてみました。
これも秋っぽく感じました(笑)